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Dans le rayon des desserts assez simple et rapide , je vous propose celui ci . Je l'ai vu chez Marjolaine et de suite j'avais une folle envie d'en manger avec un petit caramel au fond !  Aussitôt dit aussitôt fait ...en plus cela faisait un bail que je n'en avais pas fait .



Pour quatre ramequins :


50 cl de lait ;

60 g de semoule de blé fine ;

2 cuillères à soupe de sirop d'agave

1 gousse de vanille
2 abricots sec
5 carré de sucre et une goutte d'eau pour le caramel


Temps de cuisson : 10 minutes.


Verser le sucre et une goutte d'eau dans une casserole et faire un caramel , que vous verserez au fond des ramequins .


Versez le lait dans une casserole. Coupez la gousse de vanille en deux dans le sens de la longueur. Grattez les graines. Ajoutez celles-ci ainsi que la gousse de vanille, le sirop d'agave . Portez à frémissements.


Enlevez la casserole du feu et laissez infuser pendant 10 minutes ; ôtez la gousse de vanille.

Versez la semoule en pluie tout en mélangeant à l’aide d’une cuillère en bois. Laissez cuire 5 minutes en remuant de temps à autre.Ajouter les deux abricots secs coupés en dés . Pour la gourmandise j'ai également ajouté une pointe de crème liquide à la fin , mais c'est la gourmandise qui a parlé donc ....

Versez la semoule dans 4 ramequins.




Une excellente semaine à tout le monde , @ très vite


 
   
   
   
   
Tag(s) : #Dessert - gâteaux

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