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Non ne vous inquiétez pas , je ne suis pas encore tombée sur la tête , il n'est pas question  d'habiller la terrine d'un vêtement mais d'un légume ......





Ingrédients pour une petite terrine en porcelaine :

200 g de saumon 
1/2 litre de gelée 
2 blanc de poireaux 
5 têtes d'asperges
1/2 pot environ d'oeuf de lump rouge et noir 



Préparation :


Commencer par préparer la gelée selon les indications , inscrite sur le paquet . Puis réserver . Cuire dans un grand volume d'eau salée les blancs de poireaux et les têtes d'asperges , bien rafraichir ( sous l'eau froide ) après cuisson . Puis réserver . Détailler le saumon en tranche , et le cuire en le pochant dans un fumet de poisson . Puis le réserver . Oui oui on réserve beaucoup de choses aujourd'hui , c'est à dire que pour cette recette , il faut que tout les ingrédients soient prêt avant , pour pouvoir faciliter ensuite le montage de la terrine . 

Donc une fois que tout est prêt : gelée , légumes et saumon , c'est parti pour la terrine !

Première étape , déposer un papier  film alimentaire  dans la terrine pour pouvoir démouler ensuite plus facilement . 

Tapisser le fond en remontant sur les bords avec les blancs de poireaux :



Puis déposer une fine couche d'oeuf de lumps noir , et napper de gelée à hauteur , et hop au frais pour la prise  .




Déposer ensuite sur toute la surface des tranches de saumon , napper de gelée . Entreposer au frais et attendre la prise de la gelée  . Faire ainsi de suite , pour tout les étages , ensuite avec les asperges , puis le saumon de nouveau , puis les oeufs de lumps rouge . A la fin rabattre les blancs de poireaux sur la terrine et garder au frais , quelques heures avant de déguster .

¤ Vous pouvez servir avec une sauce fromage blanc aux herbes , ou curry , ou bien encore avec le reste d'oeuf de lump noir ou rouge selon votre humeur du jour ... Sinon crème liquide fouettée et citron . A votre guise .....

 
¤ A défaut de gelée , j'aurais préféré utiliser de la gélatine qui je trouve donne un meilleur résultat ... Mais bon il ne me restait plus que ça sous la main .  Ce sera donc pour la prochaine fois .... Affaire à suivre ^^



je vous laisse et vous donne rendez vous demain , pour une autre recette ? 

 


 
   
   
   
   
Tag(s) : #Terrines salées

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