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Hé bien les amis , ca y est le jour tant attendu par les enfants est enfin arrivé , quel dur labeur que d'attendre si longtemps cette nuit enchanteresse , et quel bonheur de se lever au petit matin dans les premières lueurs du jour,  de découvrir avec joie les paquets tant convoités , auront-ils ou elles tout ce qu'ils avaient demandé ...mystère ... il ne reste que le moment magique et la lueur dans leurs yeux , cette  lueur s'appelle le bonheur ......


Enfin , ce jour n'est pas encore terminé et il ne fait que commencer donc pour débuter cette journée pleine de frénésie culinaire , on commence avec des sablés de Noél , avant je n'en faisais jamais en tout cas pendant les fêtes , mais cette année une irrésistible envie m'a prise .... Et c'est donc avec mes deux puceronnes que nous nous y sommes mis .... Pour vous en faire trois tournées :

Gingembre et Kumquats confit
Kourabiedes de Mary
Amandins de noel .....


Je vous propose de mettre votre tablier ou pas , en fait c'est vous qui voyez , mais avec ça évite certaine taches quand même ^^ et de me suivre en cuisine ......... allez y allez y le chemin n'est pas si long .................

Proportions :

Pour les sablés au gingembre et kumquats confits :

250g de Farine
1 oeuf
1/2c à c de levure chimique
1c à c de gingembre en poudre
150g de sucre
70g de beurre
2 kumquat tranché finement et confit

Pétrir tous les ingrédients pour obtenir une pâte lisse .Abaisser la pâte sur 1/2 centimètre d'épaisseur . Découper les formes au couteau ou à l'emporte pièce .Les disposer sur une plaque recouverte de papier cuisson .Cuire à four moyen à 150° pendant 8 à 10 minutes . Garnir à la sortie du four avec la tranche de kumquat confit .






Pour les kourabiedes de Maryathènes :

http://en-direct-dathenes.over-blog.fr/article-23713377.html


Un copié /collé , oui encore ^^

Pour 40 petits biscuits:

200 gr de beurre
75 gr de sucre glace
1 jaune d'oeuf
300 gr de farine
150 gr d'amandes avec leur peau
1 càs d'eau de fleur d'oranger

Pour la finition :

eau de fleur d'oranger
sucre glace

 

Battre le beurre jusqu'à ce qu'il blanchisse.
Ajouter le sucre glace, le jaune d'oeuf et l'eau de fleur d'oranger tout en continuant de battre.

Concasser les amandes.

Les faire revenir légèrement à sec dans une poèle.
Les introduire au mélange.

Ajouter la fari

ne en mélangeant jusqu'à obtenir une pâte maléable.

Prendre une cuillérée de pâte.

Faire une boulette.
L'aplatir légèrement.

Faire de même jusqu'à épuisement de la pâte.

Mettre au four préchauffé à 170o C pour une dizaine de minutes.

Au sortir du four, verser quelques gouttes de fleur d'oranger.
Tant qu'ils sont chauds, plonger les biscuits un par un dans le sucre glace.

Servir sur un plat et saupoudrer de sucre glace au chinois.






Pour les amandins :

250g de farine
125g de sucre
1 oeuf
50 g de pépite de chocolat
90g de beurre
100g d'amandes en poudre
1/2 sachet de levure chimique
1 cà c de cannelle


Creuser une fontaine dans la farine avec la levure .Mettre au centre le sucre , la cannelle et l'oeuf .Travailler avec un peu de farine . Puis ajouter le beurre ramolli l'amande en poudre et les pépites de chocolat . Travailler tout les ingrédients et pétrir pour obtenir une pâte bien homogène . Former des rouleaux et laisser reposer une nuit au frais .Le lendemain , découper des tranches fines . les poser sur une plaque recouverte de papier cuisson . Cuire 8 minutes à 180°.





Et voilà , je vous souhaite à toutes et tous de très belles fêtes de Noel , la joie et la bonne humeur au rendez -vous , je vous dis à demain ... Bon réveillon ....



 
   
   
   
   
 
Tag(s) : #Biscuits - Cookies

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