Avec ce blog , j'espère vous transmettre ma passion de la cuisine,mes recettes salées ou sucrées . Du partage autour de la table !
25 Décembre 2008
Bonjour tout le monde , alors pour vous dire , avant de rencontrer ces petites choses , je ne savais pas ce que c'était .. Mais au vu de la photo , je me suis dit qu'il fallait que j'en fasse , déjà d'abord parce que c'est vraiment très simple et en plus parce que cela avait l'air vraiment bon ^^ Rendez vous sur le blog de Butterfly cuisine , si vous voulez , voir et noter quelques autres petites recettes :) :Et si je cuisinais .... Pour les proportions je vous remet le lien et les grammes en copié /coller , c'est tellement plus simple mais que voulez vous .... utilisons la technique puisqu'elle est là , pourquoi se compliquer la vie ?? ;-)) Temps de préparation : 10 minutes. Laisser au réfrigérateur au moins 3h.
Ingrédients 1 boîte de lait concentré sucré 2 tablettes de chocolat noir à 70% 100 gr. de beurre facultatif et selon les goûts de chacun : 1/2 cuillère à café d'extrait de vanille et 75 gr de pistaches non salées....ou encore de la liqueur à base de whisky irlandais et de crème...
Faites chauffer à feu doux la boîte de lait concentré sucré avec le chocolat cassé en petit morceaux jusqu'à obtenir un mélange homogène. Ajoutez ensuite le beurre coupé, le mélange doit être brillant. Versez dans un moule carré ou rectangulaire préalablement tapissé de papier de cuisson beurré. Au moment de servir couper en petits cubes. Une petite bouchée rapide et à croquer sans modération , enfin presque , je vous laisse profiter de cette belle journée qui s'annonce ...... @ très vite et @ vos tabliers !!! ;-)) |
|