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Bonjour à tous , le jour tant attendu approche à grand pas et j'entends déjà au loin me semble t'il tinter les grelots du Pére Noel .... Comment ca je suis très imaginative ??? Bon d'accord , en fait c'est plutôt celui qui se trouve miniature à la maison et qui sifflote une chanson quand on le remonte , mais l'idée est là tout de même ...


Alors pourquoi sushi , alors que ce dessert ne contient pas de poisson cru ( heureusement d'ailleurs , non ?), et bien parce qu'il s'agit .... d'une robe de fruits confit légèrement dans le sucre , avec un coeur de riz au lait à la vanille et  garnie de quelques pépites de chocolat .. Donc pour faire simple , une photo  et le mystère est dévoilé ^^





Pour 7 à 8 sushis sucrés  , il vous faudra :

50 g Riz rond
1 c à  c de vanille en poudre bio , ou bien un quart de gousse
150 g de sucre
5 cl d'eau
4 clémentines ( 150 g de chair de clémentine )
carambole 1/2 pièce
 2 poignées depépites de chocolat
1 jus d'orange
50 cl de lait





Préparation :

Commencer par cuire le riz au lait . Prendre le riz rond et le rincer à l'eau froide , puis égoutter . Ensuite le faire bouillir une minute dans l'eau . Dès l'ébullition , retirer du feu et égoutter une nouvelle fois . Puis faire bouillir le lait et la vanille , incorporer ensuite le riz et faire cuire une bonne demi-heure à feu très doux et en remuant très régulièrement .

Pendant ce temps peler les clémentines à vif et tranchez les finement . Déposer ces rondelles dans une casserole avec 150 g de sucre, et 5 cl d'eau . Cuire à chaleur douce pendant une bonne vingtaine de minutes , jusqu'à ce que les rondelles de clémentines soient cuite. Ecumer si nécessaire . Une fois cuite enlever les clémentines puis effectuer  la même opération avec la carambole émincée en tranches fines .

Vient maintenant l'opération , qui consiste à former le rouleau de sushi sucré , pas si compliqué qu'il y parait .

Dérouler une natte en bambou et déposer dessus une feuille de papier film ou aluminium , puis étaler successivement les caramboles et les clémentines de sorte à former un tapis de fruits confits . Par dessus ce tapis ajouter une couche pas trop épaisse ni trop fine évidemment de riz au lait à la vanille . Et au milieu les pépites de chocolat ... Choper la natte en bambou et enrouler sur elle même ... Serrer légèrement pour avoir un beau rouleau . Puis entreposer au frais une heure . A la sortie du réfrigérateur , dérouler la natte délicatement et en sortir le rouleau de sushis , prêt à être découpé .... Servir avec un petit coulis de fruits rouges ...




Avec ce petit dessert , je participe au concours de Guylaine  pour un Monde de douceur .... je vous laisse regardez ce qui suit , et même d'aller jeter un oeil sur son billet : ou sinon voici quelques explications

"Un monde de douceurs" est un ouvrage qui se veut un concentré de douceurs : douceurs des recettes, des textes, des illustrations, de la création graphique.  Mais il se veut également geste d'attention pour tous ceux qui n'ont jamais connu la douceur de vivre. En achetant ce livre ou en l'offrant, vous aidez Médecins du Monde à combattre là où chaque jour, inlassablement, l'association tente d'apporter à sa manière un peu de douceur aux vulnérables : en les soignant, en les écoutant, en les regardant, en les accompagnant.




 En voici les conditions :

Poster sur votre blog une recette de fêtes, une entrée, viande, volaille, dessert... Cette recette ne devra pas déjà figurer sur votre blog. Vous pouvez m'envoyer plusieurs recettes. Faites le lien de votre blog sur ce billet et laissez-moi un commentaire sur ce même billet avec le lien vers votre recette.
Reprenez le logo ci-dessous.
Je vous laisse jusqu'au 16/1/2009
Vous pouvez aussi participer si vous n'avez pas de blog en m'envoyant votre recette et la ou les photos par mail :
linoue@laposte.net




Et bien voilà , l'heure tourne les amis , je vous laisse aujourd'hui ... @ très vite


 
   
   
   
   
Tag(s) : #Dessert - gâteaux

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