Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog

 Il y a quelques jours vous vous souvenez , c'était le Salon du blog culinaire ? Bon et bien ce jour là , le dimanche en question , j'ai gouté ces petites bouchées de fromage , ho hum miam et je me suis dis qu'en rentrant je ne tarderais pas à les refaire . Et paf ce jour là c'était hier , un grand besoin de réconfort , vous savez , alors envie d'une bonne chose bien bonne , une tite régalade qui embaume les papilles et le coeur , alors ça vous tente vous aussi , je vous met la recette de Mary en copié/collé , dont je n'ai changé aucun ingédients !! Si , si ...Merci pour cette recette Mary athènes ...







Ces bouchées sont inspirées par les produits de la Méditerranée (feta, olives, pistaches, raisins...)

Pour 20 bouchées:  

200 gr de fromage frais type ricotta
200 gr de feta
poivre
150 gr de pistaches sans leur coque
1 petit pot de tapenade noire
20 gros raisins secs blonds

Emietter les fromages.
Poivrer.

Malaxer à la main pour obtenir une pate homogène.

Concasser les pistaches.
 
Prendre une cuillérée de pâte.
Faire une boulette.
L'ouvrir en l'écrasant.
Y déposer à la pointe du couteau un peu de tapenade et un raisin sec.
Refermer et former la boulette en la tournant dans les paumes des mains.

Faire tourner la boulette dans un petit bol rempli des pistaches.
Faire de même jusqu'à épuisement de la pâte.

Mettre les bouchées au frigo une heure minimum.



Pour arriver directement sur le billet de Maryathènes , cliquez dessous :

http://en-direct-dathenes.over-blog.fr/article-23671064.html







Tic tac tic tac , J- 10 ........ Vous êtes bientôt  prêt ???


Pour ma part ca y est , je me suis fixée sur le repas de Noel et je sais ce que je vais préparé...

Passez tous une bonne journée , bises des Yvelines

 
   
   
   
   
Tag(s) : #Bouchées apéritives

Partager cet article

Repost 0