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  Bon allez mieux qu'un long , très long discours , je vous met la photo , comme ça , ça c'est fait .

Bon ensuite je vous raconte un peu c'est komment kon fait pour le faire !!




Ha non , zut c'est pas celle-ci .....

 
Ho ben non...... ce n'est pas celle là non plus .... ^^ Patience  , patience ...

Peut-être la prochaine sera la bonne :



Ha , et encore non , toujours pas celle ci mais que peut bien se cacher derrière cet emballage ??? ^^ Il y en a une qui sais , mais chut !!!!!!!




Et voilà c'est la bonne cette fois .



Ingrédients pour la recette :

Pommes
Foie gras frais
Punch parfumé passion carambole
Fond de volaille
Quelques haricots mungo ( pour le décor ^^, toujours mes petites graines , hein Sonia ;p)







Préparation  :

Prendre un peu de pomme et la découper en brunoise . Les faire revenir dans une poele avec un peu de beurre et faire dorer quelques instants . Déglacer avec le punch ( un petit peu , hein pas à la Maité , lol ^^) Puis réserver . Couper un morceau de foie gras et le faire cuire de chaque côtés quelques minutes dans une poêle bien chaude . Au touché le foie gras doit être moelleux . Dresser l'assiette avec les pommes et le foie . Puis déglacer la poêle avec de nouveau un peu de punch passion carambole ( fabrication maison ) , ajouter un trait de fond blanc de volaille .


Le petit plus de ml :


Si vous ne disposez pas de punch , vous pouvez utiliser du verjus , c'est pas mal aussi . A la place de la brunoise de pommes , vous pouvez faire des quartiers , et utiliser une pomme plutôt acidulée , style granny smith ou boscoop . Egalement l'utilisation du raisin , est une idée ... pour remplacer la pomme .


Les proportions ne sont pas marquées , mais j'ai fait la préparation pour une personne . Mon gros problème c'est de noter , je fais en général les recettes au feeling .... Après à vous aussi de rajouter tel ou tel ingrédients en fonction de vos placards ou de vos envies .


Je vous laisse à présent , et vais commencer  la préparation de la maison déco & co spécial Christmas , rendez vous demain , avec une nouvelle recette de Foie Gras , Spéciale Pascale : Terrine de foie gras mi-cuit ....



 
   
   
   
   
Tag(s) : #Entrée

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