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  Je suis dans ma période terrine en ce moment , et pourquoi me direz vous ??? hé bien pour catherine , du blog Chez-Catherine , qui souhaitait en avoir quelques unes .... C'est chose faite ... d'ailleurs je crois que celle-ci accompagnera très bien mon entrée pour le repas de Noel..Toute la petite maisonnée c'est régalée avec !!!

 

 

 

 

 

Préparation : 15 minutes

Cuisson : 45 minutes

 
    

Ingrédients pour une terrine en porcelaine :

 

 

300 g de saumon frais

100 g de saumon fumé

2 blanc d'oeufs

125 g de Ricotta ( ou crème liquide , selon vos gouts )

Sel poivre ou piment

 

 

 

Préparation  :

 

 

Vérifier que le saumon ne contient pas d'arêtes et mixer  dans le bol de votre appareil . Ajouter les  blancs , mixer de nouveau . Incorporer ensuite trois cuillères à soupe de ricotta . Assaisonner selon votre goût . Réserver .

 

 

Mixer maintenant le saumon fumé , ajouter la ricotta et un peu de piment . Puis de la ciboulette ciselée à la fin . Réserver .

 

 

Faire le montage de la terrine à présent , mettre la farce de saumon frais au fond et en remontant sur tout les bords . Au milieu , déposer la farce de saumon fumé ,  puis terminer avec la farce de saumon frais . Enrouler la terrine de papier film . Puis enfourner à 180 ° pendant 40 à 45 minutes .

 

La voilà dans son plus simple appareil !!!

 

 

 

 

 

Au rayon terrine , vous pourrez trouvez ceci :

 

 

Terrine de confit

 

 

Terrine d'asperges verte

 

 

Terrine de rouget et poivrons rouges

 

 

 


 

 

 
   

 

 Allez il est temps pour moi , de remettre mon tablier , oui encore !!!  Rendez vous demain de bonne heure et de bonne humeur !!!

 

 

  

 

Tag(s) : #Terrines salées

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