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Houla quel titre les amis pour  définir ce plat qui me servit de repas gourmand pas plus tard qu'avant hier ^^




Voilà alors tout d'abord pour commencer aujourd'hui , un énorrrrrrrrrrrme coucou à Pascale ^^ et encore mille excuses ....... J'écouterais tes conseils avec soin ....

Je vous présente encore et cette fois ci pour la dernière fois une recette de mon cru avec mes pousses ... et oui ce sont mes pousses ( rien qu'à moi que j'ai fait pousser toute seule ou presque ^^). Toujours de l'alfalfa , mais toujours aussi goutue . Cette fois en présence d'un légumes secs dont je ne raffolle pas d'habitude mais que voulez vous les gouts évoluent aux fils des ans . La lentille , pour moi habituellement ce plat signifie ( et on ne rigole pas ) : saucisses , ben oui saucisses lentilles , alors elle est ou la saucisse ??? perdu c'est avec son cousin germain l'oeuf que mes lentilles ont trouvé leur place , accompagnant délicatement les pousses d'alfalfa .. tous suivis par Mme la vinaigrette moutardée pour relever le tout :)






Ca paye pas de mine comme ça , juste un conseil , essayer :)



Pour les proportions c'est par là suivez le guide :


Pour une personne :


200 g de lentilles cuites ( dans leur bouillon , carotte , oignon et clous de girofle )
1 poignée d'alfalfa
Huile olive
vinaigre
moutarde
sel poivre
échalote
ciboulette
quelques petits cube de carottes fraîches.
1 oeuf
 
 
Préparation :

¤ Cuire les lentilles , le faire la veille si possible . Prendre la quantité de lentilles et les rincer un peu sous l'eau froide . Egoutter bien , en gros secouer bien la queue de la passoire ^^. Déposer dans un saladier . ajouter l'échalote ciselée et les pousses .

¤Préparer la vinaigrette :
grand classique , 1 C à c de vinaigre , 1 c àc de moutarde , sel et poivre , puis deux cu à  s d'huile d'olive ( pour ma préférence maintenant  à votre guise ) .

¤ Mélanger la vinaigrette , avec les petites lentilles , puis mettre de côté .

¤ Mettre de l'eau avec un peu de vinaigre blanc à bouillir . Casser un oeuf ( sans percer le jaune de préférence ) dans une coupelle . Baisser  l'eau à frémissement . Puis verser  l'oeuf dans l'eau .  A l'aide d'une écumoire , faire tourner l'oeuf délicatement . Cuire 1 minute . Puis sortir et déposer sur un papier absorbant .

¤Dresser l'oeuf sur le nid de lentilles . Pour rester un repas léger , j'ai préféré laisser ainsi mais vous pouvez ajouter , des lamelles de saumon fumé , des croutons ....






Grande Nouvelle , je vais finalement faire une démo au salon du blog culinaire !!!! Quelle joie et quelle flippe aussi .... Enfin je me connais c'est passager pour la trouille bien sur , de toute façon qui ne tente rien n'a rien !! pas vrai ... donc c'est génial , je rejoins alice , pupuce , maryathenes, yannick , c'lyn , et tout les autres !!!!!!!! Arggg 10 jours à attendre , pendant ce temps je vais faire pousser mes petites graines et oui j'en aurais besoin pour ma recette ^^


belle journée à tout le monde ..... et rdv demain ^^


 
   
   
   
Tag(s) : #Entrée

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