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Et l'on continue  dans les pousses .... maintenant un wraps tendance et gustatif , encore un qui est "THE TOAST OF 2008 " un de ceux que vous devriez avoir sur vos tables de fêtes de fin d'année ...Non sans exagération ^^

 

Voilà pour la peine , je vous réprésente , la recette car c'est celle ci que je fais préparer au salon du blog Culinaire à Soissons ....





Ingrédients pour 10 wraps :


Pour 5 crèpes : ( on en utilisera que 2 ) le reste pour les gourmands du coin ^^
3 c  à  s Farine de chataigne
1 pincée de sel
1 oeuf
15 CL lait
5 g de beurre noisette  


Mélanger la farine et l'oeuf ainsi que le sel . Puis verser le lait et fouetter pour obtenir une pâte bien lisse . Puis réserver une heure avant la confection .





Pour le reste de la recette ingrédients : 

2 belle tranche de Saumon fumé ou truite
2 c à  s de Fromage frais et germé regardez ce billet :  Fromage frais et germé
2 poignées de Pousses fraîches d'alfalfa
poivre noir






Fin de la préparation des crèpes :


Finir la pâte à crèpes en ajoutant le beurre noistte .Cuire les galettes .  Puis laisser refroidir quelques instants .
Dans deux des crèpes , mettre du fromage frais , une tranche de saumon fumé , les pousses et un tour de moulin à poivre ; enrouler la crèpe sur elle-même en serrant légèrement . Couper des troncons pas trop gros , et dans chaques , enfoncer un pic en bois . Réserver au frais pendant une demi-heure après la préparation .



Comme je vous l'aie dit , un petit toast sympa et qui change , en plus le petit gout de farine de chataigne est très subtil , et se marie parfaitement avec le reste .. Cependant attention la farine de châtaigne contient pas mal de glucides , c'est pour cela que je trouvais le gout légèrement sucré alors que je ne met jamais de sucre dans la pâte à crèpes .. Oui donc pour en revenir au fait que cette farine contient du sucre à hauteur de 78 par 100g ( écrit sur le paquet ) ...A utiliser donc avec modération . ^^

Pour ma part maintenant que j'y ai gouté , je suis déjà prète pour ma nouvelle recette avec cette farine ^^ encore mieux que le Francine ( oups ^^) LOL !!!


Belle journée à tout le monde ... et à demain ^^



 
   
   
   
   
Tag(s) : #Bouchées apéritives

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