Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog

Duo inattendu , au gré de mes envies , partie de rien , arrivée avec  ça :






Pour une mousse  :


45 minutes de préparation
2 heures de réfrigération



Ingrédients  :



Pour la sauce caramel :
 
  • 100 g de sucre
  • 2 c à s d'eau
  • 10 cl de crème liquide

Pour la base du gâteau :

 
  • 3 boudoirs
  • 1 c à  c de café soluble
  • 3 c à  c de sauce caramel

Pour la mousse caramel :

 
  • 10 cl de crème liquide
  • 3 c à  s de sauce caramel
  • 1 c à  c d'agar agar





Préparation :

¤ Dans une casserole , verser le sucre et l'eau . Faire un caramel . Puis ajouter hors du feu la crème liquide , attention aux éclaboussures !!! Fouetter pour homogénéiser le mélange .
Débarrasser et réserver .

¤ Mettre la crème liquide au frais . Puis la monter en chantilly . Une fois le caramel bien refroidi ajouter les cuillerées à la chantilly , délicatement en soulevant bien le mélange . Ajouter la cuillère d'agar agar . Réserver .

¤ Mixer les boudoirs , ajouter le café et le caramel . Mélanger le tout , puis disposer au fond de votre cercle . Ajouter pardessus  la mousse au caramel .





Bon je pense ne rien avoir oublié mais bon si c'est le cas n'hésitez pas à me le dire , j'ai une facheuse tendance à être dans la lune ..... étourdie , quoi ..... Mais bon , ça fait partie de moi ... tant pis :p

je vous laisse les blogopotes , rendez vous demain , avec une charlotte ananas et caramel !


Bises des yvelines ......

 
   
Tag(s) : #Dessert - gâteaux

Partager cet article

Repost 0