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Une recette de Saint-Jacques , Hé oui encore , ce n'est que le début !!!! Je vous propose de faire un petit retour en arrière avec quelques unes de mes recettes à base de ce coquillage déjà publié , ça vous tente ?

Carpaccio de Saint-jacques au fruit de la passion

Poélée de Saint Jacques , crème de cèpes



Hé bien voilà maintenant place à la recette du jour :

























Ingrédients pour une personne :


5 minutes de préparation
7 minutes de cuisson

 

  • 3 Saint -Jacques
  • Une poignée de mâche
  • Une noisette de beurre
  • Quelques filament de poivrons
  • poireaux vapeur en lanières
  • quelques filament de safran
  • sel poivre
  • vin blanc , une larme !


 Côté Préparation  : 



¤ Prendre votre plus belle poêle anti-adhésive et  déposer la noix de beurre . Poêler les saint-jacques coté pile et côté face environ trois minutes sur chaques ... Assaisonner et déglacé avec la larmichette de vin blanc .  Ajouter un ou deux filament de safran , si vous le souhaitez . 


¤ Préparer la petite salade avec son assaisonnement , déposer dessus quelques filaments de poivrons rouges et poireaux ( cuit vapeur préalablement ) et les saint -jacques autour . Servir de suite  car la Saint - Jacques a tendance  a refroidir très vite .... Ajouter également le petit jus de cuisson autour de la salade pour ceux qui veulent .  





    Le petit plus de ml :

Il est possible d'offrir plusieurs robes différentes à ces saint-jacques ... Pourquoi ne pas ajouter une herbe fine , tel que ciboulette ou cerfeuil qui se marient bien avec ce coquillage , tellement apprécié ... surtout pendant cette période , pré - fêtes ...



Allez , je file , une belle journée à tout le monde .
         

Tag(s) : #Saint - Jacques - Pétoncles ..

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