Avec ce blog , j'espère vous transmettre ma passion de la cuisine,mes recettes salées ou sucrées . Du partage autour de la table !
1 Novembre 2008
Une recette de Saint-Jacques , Hé oui encore , ce n'est que le début !!!! Je vous propose de faire un petit retour en
arrière avec quelques unes de mes recettes à base de ce coquillage déjà publié , ça vous tente ?
Carpaccio de Saint-jacques au
fruit de la passion
Poélée de Saint Jacques , crème de
cèpes
Hé bien voilà maintenant place à la recette du jour :
Ingrédients pour une personne :
5 minutes de préparation
7 minutes de cuisson
Côté Préparation :
¤ Prendre votre plus belle poêle anti-adhésive et déposer la noix de beurre . Poêler les saint-jacques coté pile et côté face environ trois minutes sur chaques ...
Assaisonner et déglacé avec la larmichette de vin blanc . Ajouter un ou deux filament de safran , si vous le souhaitez .
¤ Préparer la petite salade avec son assaisonnement , déposer dessus quelques filaments de poivrons rouges et poireaux ( cuit vapeur préalablement ) et les saint -jacques autour .
Servir de suite car la Saint - Jacques a tendance a refroidir très vite .... Ajouter également le petit jus de cuisson autour de la salade pour ceux qui veulent
.
Le petit plus de ml
:
Il est possible d'offrir plusieurs robes différentes à ces saint-jacques ... Pourquoi ne pas ajouter une herbe fine , tel que ciboulette ou cerfeuil qui se marient bien avec ce coquillage ,
tellement apprécié ... surtout pendant cette période , pré - fêtes ...
Allez , je file , une belle journée à tout le monde .