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Allez une tite recette , avec de belles et bonnes saint jacques fraiches comme c'est la saison autant en profiter !! Et en plus elles sont moins chères que lorsque vont arriver les fêtes alors je fais le plein de mon congel , car chez nous Noel , veut dire non pas dinde mais poisson ... hé oui on est comme ça chez nous :p
En général , je prépare un repas tout poisson ... à part l'apéritif bien sur !


Pour deux personnes :

 
  • 6  saint jacques
  • 1 beau poireau ( ho oui s'il est beau c'est mieux ;p)
  • 2/3 champignons de paris , bien blanc ( oui en fait s'ils sont pas blancs ce sont des morilles , LOL)
  • Une belle noisette de beurre
  • Sel et poivre



Préparation :

 

¤ Couper le petit bout touffu du poireau ( c'est pas cochon attention !! je vous vois venir !!) et le couper en deux , le laver ( oui c'est mieux car quand ca croque sous la dent c'est pas terrible !!) . Cuire dans l'eau bouillante salée , puis réserver .

¤ Détailler pendant ce temps , les champignons assez finement si possible .

¤ Puis monter vos ballotins ( pas les monter à l'étage , hein , les préparer tout simplement , LOL )Voici quelques photos pour vous aider : et aussi plus facile que d'expliquer par écrit :)


PHASE 1




PHASE 2




PHASE 3



un peu flou


PHASE 4

Pour arriver à la dernière phase , passer le ballotin dans une noisette de beurre quelques minutes à la poêle et le tour est joué ! Déglacé avec un peu de vin blanc , pour obtenir un petit jus sympa dans le quelquel vous pourrez ajouter de la ciboulette ou bien vraiment mais vraiment si vous êtes  gourmand , une pointe de crème ....

i    Et voilà , plutôt pas mal et très bon en plus !!! Bon évidemment vous aurez remarqué que j'ai légèrement rabaisser les bords du poireaux autour de la saint -jacques .... pour un effet plus sympa :p


Belle journée tout le monde et rendez vous demain !      

Tag(s) : #Saint - Jacques - Pétoncles ..

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