Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog

Bonjour tout le monde , un petit coucou des yvelines , aujourd'hui , je pars en vadrouille et quelle vadrouille , mais c'est promis je vous montrerais les photos ...



Alors j'ai la nouvelle du siècle à vous annoncer , restez bien assis ou assise devant votre écran et ouvrez grand les yeux : On dit souvent , lorsque les hommes ont quelque chose de nouveau , ils aiment bien l'utiliser rapidement  , là tout de suite je n'ai pas vraiment d'exemple précis mais par exemple une nouvelle voiture ou ce genre de chose ... Bon je suis une femme ( pas besoin de venir vérifier sur ce point c'est certain ) quoi qu'il en soit ... on ne peux pas dire que nous soyons mieux ... un nouveau joujou et c'est parti .... Voilà mes nouvelles acquisitions : un fouet manuel made in tupper'pour monter les blancs en une minute chrono , un moule à brioche , un  moule à kouglof ( je ne saurais jamais écrire ce mot , ya toujours ou un U en trop ou un F en moins ).. le dictionnaire ça existe ? oui je sais :( !! mais j'ai pas le temps !! déjà je prends le temps d'écrire des bafouilles , alors ... c'est déjà en surchauffe là haut !! :)
Bon je continue l'inventaire de mes nouveaux ustensiles : un moule à génoise montant assez haut !


 Inventaire terminé , donc pour utiliser mon nouveau joujou made in tupper' ( alias tupperware ) j'ai décidé de faire une petite mousse , souvenir d'été ... passé si vite ...


Bien évidemment pas avec des abricots frais , mais des séchés , cela ne vaut en rien le frais mais bon , comme je dis toujours on fait avec les moyens du bord :)



Informations  :


15 min de préparation
2 heures de réfrigération





Ingrédients pour une mousse version petit poucet :) :  

 
  • 1 blanc d'oeuf
  • 50 g d'abricot sec
  • 3 boudoirs
  • 1 grosse  cuillère de nutella







Préparation :


 
  ¤ Ecraser les boudoirs et  les mélanger à la cuillère de nutell'humm . Dresser cette prépa au fond d'un cercle, garder en un peu pour déposer au dessus également  .  Monter ensuite le blanc en neige , ajouter une pointe de sel au démarrage . Une fois monté le blanc , mixer les abricots pour en obtenir une espèce de  purée . Ajouter cette purée ou plutôt concassée au blanc  , toujours en soulevant le mélange . Déposer la mousse dans le cercle . Répartir la fin du mélange boudoir/nutella . Puis entreposer au frais pendant deux bonnes heures .

¤ Ce dessert est relativement léger ( j'ai bien dit relativement , hein , on a le droit de se faire des idées des fois )  et aérien , qui fond en bouche !!! A essayer ...






Je vous souhaite une bonne journée , un bon week -end à tous le monde ou que vous soyez et quoi que vous fassiez !!!! Bises des yvelines
 
   
   
Tag(s) : #Dessert - gâteaux

Partager cet article

Repost 0
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :