750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

Avec ce blog , j'espère vous transmettre ma passion de la cuisine,mes recettes salées ou sucrées . Du partage autour de la table !

Les Recettes de Marie-Line

**Petits sablés en version salée pour un apéro réussit **




A la base de ces petits sablés , je suis partie d'une version sucrée trouvé chez Biscottine  , une recette simple et déclinable sous toutes les formes .... et même en version salée ....

Une photo pour démarrer et puis  les explications quoiqu'il n' y en ai pas forcément besoin , tellement c'est simple ... alors à moins de vous endormir pendant la cuisson , je ne vois comment vous pourriez rater ... Ma foi .. sisi , il suffit d'un simple coup de fil pour vous faire louper , par exemple le trésor public , quoique si c'était eux , j'aurais raccroché directement ........Mais imaginons que ce soit votre meilleure amie , qui vient de perdre son chat  bon OK c'est pas drôle mais justement , obligatoirement vous ne pourriez pas lui dire  je suis occupée donc ... de fil en aiguille , voilà les sablés brulés ....

 Bon je raconte n'importe quoi moi aujourd'hui et en plus personne ne dis rien ... pff c'est du joli !!  Et si on revenait à ces sablés car pour l'instant ils ne sont toujours pas fait ... :))))




Pour une bonne trentaine de petits sablés :
 
  • 250 g de farine
  • 110 g de beurre
  • 1 oeuf
  • gorgonzola , mozzarella , sésame ou autre selon vos envies du jour...

 

Préparation :

 
  ¤ Evidemment , la base  est la farine , le beurre et l'oeuf pour le reste c'est déclinable à volonté ... Donc mettre la farine dans un saladier et  ajouter le beurre pommade et puis l'oeuf . Tripatouiller avec vos petits doigts bien propres ( oui , vaut mieux éviter de rendre vos invités malades après ils ne reviendraient plus chez vous , ce serait balot , non ??? ) . Laisser reposer la pâte au frais une petite dizaine de minutes . Puis reprendre la pâte et séparer en plusieurs boules , trois ou quatre . Dans chaque pâtons ajouter la garniture de votre choix . Pour moi dans le premier , du gorgonzola , dans le deuxième de la mozzarella et dans le troisième des graines de sésame ...  Et puis former des petits ronds ou des carrés ... voir même plus compliqué des losanges :) , mais non ... allons .. j'ai fait pour ma part des minis minis cookies et voici le résultat :





¤ Cuire au four une petite dizaine de minutes , à 190 / 200 ° , attention c'est rapide !!




Et voilà , le tour est joué .... y'a plus qu'à piocher dedans maintenant et se laisser succomber  par ces minis bouchées , dont vous ne ferez qu'une bouchée !!!!! Une belle journée à tout le monde ....




 
   
   
Partager cet article
Repost0
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article
B
Humm alors la prochaine fois ce sera salé chez moi aussi, j'ai hâte d'essayer! Bisous!Ps: je retourne au dodo ça va toujours pas mieux...
Répondre
G
Une bonne base de sablés à décliner à volonté et à grignoter sans modération.. enfin presque, lol !
Répondre
A
Les sablés, j'adore ! Alors, les tiens me plaisent, forcément... gorgonzola et sésame, c'est pas mal...
Répondre
N
Kikou ml c'est Nanou !comme promis je me suis inscrite sur ton new forum !je vais essayer d'y etre présente le plus possible !!!bises
Répondre
L
ben ils sont parfaits ces sables !! au debut de ma lecture je me suis dit "oh la cata ça a brulé" bne pas du out ! lol moi j'en prend un ^^
Répondre