Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog



D'une rapidité absolue , excellent le jour même et meilleur encore le lendemain , je ne saurais que trop vous recommandez , cette version ... harmonieusement agrémentée d'une pointe de vanille en gousse , que l'on prète plus habituellement au sucré ..




Pour deux personnes :

 
  • 100 g de poisson blanc , selon vos envies et votre budget
  • 100 g de saumon
  • 1 carotte
  • 1poireau
  • 10 cl de crème liquide
  • 1 / 4 de gousse de vanille
  • 1/4 litre de fumet de poisson
  • sel et poivre
  • ciboulette

Préparation :

 
 ¤ Couper les poissons en cubes , enfin en morceaux quoi .... Peler , tailler  et couper assez finement  les légumes . Puis mettre le fumet de poisson dans une casserole , les légumes , faire cuire cinq minutes  . Ajouter ensuite les poissons . Saler . Cuire pendant dix minutes à petits bouillons tout dépandant de la taille des morceaux de poissons . Incorporer ensuite la crème ... faire réduire quelques minutes ... finir l'assaisonnement ... Parsemer de ciboulette..Et puis servir ....

 
   
 

C'est pas beau tout ça ? C'est rapide en une demi-heure grand maxi , un repas de prêt ...


Le petit plus :


¤ Je n'avais pas de champignons , mais je vous conseille vivement d'en mettre , par contre d'une sorte qui se marie bien avec ce plat et pas trop fort en gout pour ne pas plomber la vanille , par exemple éviter la truffe quoi et la morilles , mais pourquoi pas quelques traditionnels champignons de paris .... C'est à tester ...




Allez une nouvelle semaine commence , j'espère qu'elle sera plus simple que celle qui vient de passer ,  maintenant comme on dit , on prendra ce qui viendra ..... De toute façon , on a pas trop le choix , hein ? Mais j'ai confiance en ma bonne étoile , allez faut y croire ...


Bises tout le monde ... et une belle semaine !!!!!!!!!!






 
Tag(s) : #Bar - Rouget - Lotte

Partager cet article

Repost 0