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Hé bien , un peu de couleur qui change aujourd'hui , tout comme ce petit chutney trouvé et usurpé sympathiquement  de ma part  Chez Alice , la douce de Avocat Chocolat ...... 


Il est vrai qu'un chutney à la tomate , je n'en avais jamais réalisé avant donc ce fut une première pour moi ... il en faut bien une pour chaque nouvelles choses réalisées ... 

Comme ici , c'est un petit l'hôpital , enfant malade  et eau de javel en fond de parfum ... je vous met la recette en copier / coller et le lien vers le billet d'alice sur son blog .... Avec quand même une petite photo de ma réalisation usurpée :p



Pour 2 pots moyens:,


-500 g de tomates de vertes ( Ici 400G de varièté  " Green zébra"  et 100 Gr de tomates rouges),
- 1 pomme ,
- 50 g de gingembre frais,
- 1 piments oiseau ( réunion),
- 80 g de sucre cassonade,
- 50 ml de vinaigre balsamique,
- 5 g de sel fin,


Préparation :


1/Laver et couper les tomates en petits dés. Peler la pomme et la couper également en petits dés. Peler le gingembre et épépiner le piment et les hacher menu.

2) Verser le vinaigre balsamique et le sucre dans une casserole on un faitout  et amener à ébullition tout en remuant jusqu’à dissolution du sucre.

3) Verser les tomates et la pomme dans la casserole, ajouter le sel, bien mélanger et laisser cuire pendant 10 mn tout en brassant. Puis ajouter le gingembre et le piment, mélanger et laisser cuire encore 10mn.

4)Verser la préparation encore très chaude dans des pots de verre  stérilisés ( Une quinzaine de minutes dans de l'eau bouillante ) avec couvercles hermétiques et fermer immédiatement.
Ce chutney peut se conserver plusieurs semaines  au frais

Voici le lien vers le billet d'Alice....


http://alicecuisine.canalblog.com/archives/2008/09/27/10739884.html
 








 

 
   
   
   
   
Tag(s) : #Sauce - Pesto - Chutney

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