Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog

 


Un peu de boeuf de temps en temps , ça change   et cela permet de recharger les batteries en fer  .  Et accompagné


 
  ¤ Je dois dire que je n'ai pas bien travaillé , j'ai oublié de vous notez les proportions.... Donc on se  la joue relax et puis c'est vendredi !!! 

  ¤ Faire revenir les pavés dans un peu de matière grasse  ... Puis les réserver . Ajouter les échalotes ciselées et faire suer . Ajouter les grains de poivre vert  , une c à s environ pour deux personnes  déglacer avec 5 cl de  vin blanc . Laisser réduire quelques minutes .  Puis ajouter     15  cl de crème liquide . Remettre les pavés quelques instants dans la sauce afin qu'il retrouve leur chaleur .... ( ils l'avait pas perdu , hein ...c'est pas comme moi et mon jean ... et ma bouteille de coca :p) 


  ¤ Voilà tout ça c'est bien beau mais les pommes de terre on les fait quand ??? Alors hé bien avant tout cela !!!! Pour une dizaine , douzaine de pommes duchesse , prendre deux pdt de grosse taille ou trois de moyenne taille ou encore quatre de petite taille , là on ne peut pas faire plus explicite , non ??? je m'égare revenons en aux pdt ..... Les éplucher avec votre plus bel économe et  les cuire dans l'eau comme pour une purée quoi !! Lorsqu'elles sont cuite , passer au presse-purée . Puis déssécher la pâte quelques instants sur feu doux . Assaisonner . et incorporer un jaune d'oeuf .  Remplir la poche à douille de la purée en ayant mis une douille sympa . Puis disposer des petits tas sur votre plaque à pâtisserie . Passer sous la salamandre du four ,  quelques minutes puis dégustez .. 



Bon alors une récap  vite faite  des ingrédients en question  :

 
  • 2 pavé de boeuf
  • 1 échalote
  • Beurre
  • 5 cl de vin  blanc ( si vous n'aimez pas le vin blanc remplacer par un jus de veau ou de l'eau )
  • Poivre vert
  • 15 cl de crème liquide
  • 2 belles pdt
  • sel poivre
  • 1 jaune d'oeuf
  • 1 poêle
  • 1 four
  • 1 cuisinier :p







Bon allez trève de plaisanterie .... Je dois vous quittez et aller travailler un petit peu .... Un bon début de week à tout le monde ....

 
   
   
Tag(s) : #Viandes rouge - boeuf -agneau

Partager cet article

Repost 0