Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog



Que de parfum dans  ces minis cakes .... A l'occasion d'un concours Le sucrépices  sur le Blog de Lory .... J'ai décidé d'y participer , déjà parce que j'aime bien jouer et que c'est aussi une façon d'explorer des mélanges inattendus ou encore jamais tentés ...




Donc je vous présente mes petis à la figues .... Les présentations sont maintenant faites  alors parcourons leur  domaine afin de savoir de quoi sont composés ces douceurs ...



Pour  7  minis  :
 
  •   200 g de farine
  • 50 g de farine de sarrasin
  • 50 g de cassonade
  • 1/2 sachet de levure
  • 1 c à  c bombée d'épice cinq parfum et gingembre
  • 150 g de figues fraîches en compotée
  • 3 oeufs
  • 10 cl d'huile
  • 10 cl  de lait

 

Préparation  :

 

¤ Commencer par faire une compotée avec les figues fraiches . Dans une casserole avec deux c à  s de cassonade .Mixer  Puis réserver .

¤ Préparer ensuite l'appareil . Mélanger dans un saladier  les farines , la cassonade , la levure et les épices . Puis ajouter les oeufs . Fouetter pour homogénéiser le mélange . Incorporer ensuite l'huile puis le lait . Et en dernier les figues . 

¤ Verser dans les moules . Cuire au four à 180° pendant Une demi-heure . 


 
  C'est relativement assez simple , comme préparation et le gout est étonnant . Pour être honnête la saveur de la figue ne ressort pas assez  mais il est sympa de ne pas passer à côté tout de même .  
   
     
Tag(s) : #Cakes sucrés

Partager cet article

Repost 0