Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog



Voilà , je souhaitais apporter une dernière petite touche finale au sabayon d'hier dégusté , tiède ... Cette fois  dégusté , frais et agrémenté de quelques fruits et râpures de pain d'épices .. 




Alors comme je suis une fille super sympa( je plaisante, ben non en fait c'est vrai , zut j'arrive plus à mettre mes pieds dans mes baskets !  ) , je vous remet la recette pour obtenir un sabayon :p


Ha une parenthèse au passage .... Je tiens à remercier une charmante bloggeuse  Alicemanci qui m'a décerné le fameux cailloux brillant , nommé Brillant Weblogs 2008 ....je vous encourage bien vivement à aller consulter ses recettes ...


Distinction_blog_promo_2008


Alors dans l'enthousiasme non feint , je me tâte ... Pas là ou vous pensez , bande de petit grouikk :p   Bon alors je disais est ce que je choisis à nouveau 7 blogs ou bien je vous représente ceux déjà  nommés ? Non je sais ... finalement je vais faire un mixte  des deux :p ...

Intermède terminé , direction la piste de départ ................
 
 
Gourmande Elise


Alter gusto


La cuccinetta


123 petits plats


MewMewchou


1001 délices


Autrement Bon 


Les fourneaux de Nanie 


Le blog de Cicerolle


Le blog de Yayoune


Le blog de mamounette


Belgique-Chine  


La cuisine de doria 


Alice et sa cuisine


Silvia et lulu 


ABC Cooking ,

Cook'in

Family blog

Humour du jour  


Marithé


Mirliton 


 
  Comme le dise souvent les bloggeuses , beaucoup de blogs méritent d'avoir ce prix ... Alors moi je vous propose une liste  de blogs , ou il fait  bon d'aller ...

Chez Tiuscha


La toque de travers


La cuisine de Mimine

Les recettes de nath


 
 
et il y en a tant d'autres .....

 
 Donc j'en reviens à mon  sonnet du jour : le sabayon qu'il est bon  ....


Ingrédients  : pour deux personnes  :

  • 1 c à  c de porto blanc
  • 3  c  à  s de sucre
  • 1 jaune d'oeuf
  • 5 cl de crème liquide


Ce qui est délicat dans cette recette c'est la réalisation du sabayon . Mais avec ces explications tout devrait bien se passer :p




Préparation  dans l'ordre chronologique des évènements à suivre et à la lettre !! :p


¤ Mettre la crème liquide dans un saladier et au frais .  Réserver .


¤ Mettre le jaune d'oeuf , le porto et le sucre dans un saladier et placer le au dessus d'une casserole d'eau frémissante . Fouetter jusqu'à l'épaississement du mélange de couleur jaune clair .Débarrasser et mettre de côté . Fouetter à son tour la crème liquide en chantilly mais sans ajout de sucre . Incorporer la chantilly au mélange oeuf/sucre .


¤ Dresser dans une coupelle avec des fruits de saison , en l'occurence du raisin blanc et quelques rapures de pain d'épice ... Mais je considèrerais cela tout aussi délicieux avec  des fraises , des framboises et des spéculoos émiéttés ...





 Une bonne journée  à tout le monde .... Rdv demain pour une autre recette ...
 
Tag(s) : #Dessert - gâteaux

Partager cet article

Repost 0
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :