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Pour rester encore sur une note estivale et douce , quoique le pamplemousse est plutôt acidulé mais délicieux  accompagné d'un sabayon avec une pointe de porto blanc ...je vous propose ceci :





Pour déguster cette cassolette pour deux personnes il vous faudra  :

 
  • 1 beau pamplemousse rose ( de préférence )
  • 1 c à  c de porto blanc
  • 3  c  à  s de sucre
  • 1 jaune d'oeuf
  • 5 cl de crème liquide


Ce qui est délicat dans cette recette c'est la réalisation du sabayon . Mais avec ces explications tout devrait bien se passer :p




Préparation  dans l'ordre chronologique des évènements à suivre et à la lettre !! :p


¤ Mettre la crème liquide dans un saladier et au frais . Lever les segments de pamplemousse ( pour la technique , cliquer ici : Peler à vif  ) . Réserver .


¤ Mettre le jaune d'oeuf , le porto et le sucre dans un saladier et placer le au dessus d'une casserole d'eau frémissante . Fouetter jusqu'à l'épaississement du mélange de couleur jaune clair .Débarrasser et mettre de côté . Fouetter à son tour la crème liquide en chantilly mais sans ajout de sucre . Incorporer la chantilly au mélange oeuf/sucre


¤Dresser les pamplemousses en corolle dans la cassolette , répartir du sabayon sur les pamplemousses .


¤Faire dorer la cassolette au four cinq minutes à peine fonction grill .

 
   
 

Voilà pour la douceur du jour .... Je vous laisse passez une belle journée et rendez-vous demain...
 
   
Tag(s) : #Dessert - gâteaux

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