Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog



Hé bien non , Léon il ne s'agit pas d'un filet garni aujourd'hui , mais d'une tomate garnie !! Très bien mais de quoi  mon cher guy ? Alors c'est très très simple en fait  , d'une moule ... D'une moule mon cher guy ? C'est une blague ... !! ?? Hé bien  non mon cher léon  , c'est tout à fait vrai et voici la recette ;p


Hahaha , ne vous inquietez pas voilà ce qui arrive quant on ne dors pas :p  et qu'en plus on a mal à la gorge ... évidemment , cela ne m'empêche pas de rire pour autant .





Ingrédients   : Comme hier proportions au vol , attention à l'attérissage .

 
  • 1 tomate  évidemment sinon la recette sers plus à grand chose , lol
  • 2 moules
  • pistou
  • échalote







Préparation   :



¤ Alors voilà globalement vous devriez vous en sortir , pas besoin d'être un cordon bleu haut de gamme pour réaliser cette petite tomate . En fait tout  est dans le geste de vidage de tomate et de son retournement , lol :p


¤ Allez plus sérieusement  ben oui des fois il faut quand même être sérieux . Couper le haut de la tomate pour en faire un petit chapeau ( pas pour mettre sur votre tête ou celle  du chat , non)
Enlever le pédoncule . ( pédoncule : terme pompeux désignant plus simplement le trognon )
Vider la tomate de sa pulpe  comme pour une tomate farcie . Mixer cette pulpe avec sel , poivre et pistou ( vous savez le pistou de l'autre jour , la recette 
  )


¤ Utiliser des moules en bocal ( moi j'aime moyennement ) sinon il en existe comme les boites à sardines( pas avec des sardines dedans hein des moules vous me suivez ?) . Au petit coulis mixé , ajouter donc quelques moules et une échalote ciselée , en garnir votre tomate .  Mettre au frais avant dégustation !!






Le petit plus  de ml  :


¤ Vous pouvez également  ajouter des pignons . D'ailleurs  l'autre jour j'ai voulu en acheter , lorsque j'ai vu le prix , je me suis dit qu'on verrait ça plus tard ....

 
   
 Une autre recette  de moules ?

Moules au pistou
Feuilleté de moules et poireaux




 
   
Tag(s) : #Entrée

Partager cet article

Repost 0
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :