Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog



Alors nous voici bientôt arrivé à la fin de ce voyage asiatique , je vous propose les deux dernières recettes aujourd'hui .. Mon petit canard aux cinq parfums et le gâteau aux litchi (en coeur ou pas  n'est ce pas Laure :p)    
 

Ingrédients pour  4 quatre personnes :

 
  • 2 magrets de canard ou filet
  • 1 carotte
  • 1 poivron vert
  • 1 oignon
  • 1/2 jus de citron
  • 1 c  à  s de sauce soja
  • 2 c  à  c d'épices cinq parfums
  • Huile de tournesol
  • Sel et poivre



Préparation :



¤ Émincer tout les éléments de la viande  en passant par les légumes . Déposer dans un saladier , rajouter l'épice , sel et poivre , jus de citron , sauce soja , huile et laisser mariner pendant deux bonnes heures .




¤ A l'issue de ces deux heures déposer dans une poêle et faire revenir pendant une bonne dizaine de minutes . Tout dépendra de la tendreté de votre canard .


En accompagnement , des nouilles chinoises  cuite dans l'eau bouillante puis revenues avec un oignon et une tomate , deux cuillères de gingembre , sel poivre .





Passons tout de suite au dessert même pas le temps de respirer entre les plats , en gros à la fin du repas c'est un bon gros dodo que vous ferez  ;p





Coeur  aux litchees  :


Tout simplement la même recette que mon coeur fondant aux abricots  , simplement comme son nom l'indique  les abricots remplacé par les litchis . je vous mets le lien  :

Coeur fondant aux abricots



 
 

Voilà  c'était le dernier volet de ma saga chinoise ,  après tout ça ...c'est plus qu'un bon régime dont j'ai besoin !!!


Rendez vous demain ,  passez une belle journée ...
 
   
Tag(s) : #Volaille

Partager cet article

Repost 0