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C'est en coup de vent que je vous poste cette recette aujourd'hui , car l'assiette refroidie et que  moi j'ai très très miam  !!! 

Hop c'est parti , avec mon copain rose et son ami le riz arborrio de son nom de famille ;p 




Pour deux loustics bien gourmands  :   

 
  • 300 g de saumon
  • 100 g de riz
  • 2 échalotes
  • 1 c  à  c de curry ( plus pour ceux qui veulent )
  • 2 c  à  soupe de crème épaisse ( oui épaisse pour cette recette , juste pour varier les plaisirs :p )
  • 1 bouillon cube ( oui je sais c'est pas top mais j'avais rien d'autre sous la main et puis c'est facultatif en plus )
  • 1 petite botte d'asperges verte 5 / 6 devraient faire l'affaire ....
  • sel poivre
  • beurre ( j'allais l'oublier celui- ci )
  • eau  à peine 1/2 litre




Comment kon fait maintenant  : 

 
¤  Très simple , cuire les asperges vertes dans une eau bouillante ( ouai dans l'eau froide ça cuit moins bien , je crois , lol )  salée . Réserver . Ciseler les échalotes après les avoir éplucher  .
Faire revenir sans coloration dans un peu de beurre , ajouter le riz , le bouillon cube et de l'eau juste à hauteur . Cuire de cette façon et ajouter de l'eau au fur et à mesure de la cuisson .  Bien mélanger surtout . Rectifier l'assaisonnement à la fin .



¤  Découper une partie des tiges des asperges et les ajouter au risotto . Réserver les têtes . Pourquoi faire .... ? Vous verrez bien ce sera la surprise !!


¤ Occupons nous désormais de notre ami rose . Couper le en cubes et faire "sauter " à la poêle ajouter la pincée de curry , sel , poivre et crème , par contre ne pas faire bouillir .



¤ Maintenant servez le tout comme indiqué sur la photo et pour le régal , je ne vous dis que ça !! Aujourd'hui il est pas question que quelqu'un me chipe ma part !!

 
Qu'est ce  qu'on fait quand on a fini  ?  Bah oui tiens qu'est ce qu'on fait quand on a fini  ? 

 
A vous de me le dire .... !!

Bizzzz et merci à tous de vos visites et de vos expressions écritent...
 
Tag(s) : #Saumon

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