Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog



Hé oui , bonjour à tout le monde ,
Voilà ce que je m'apprête à faire ...Hier vous vous souvenez ? Je vous ai montré  la photo d'une courgette énormissime ? 

Bon , je vois que vous avez bonne mémoire ... 
Donc le modèle de la photo , j'en ai au total  6 pièces.... Ce qui fait environ , si l'on compte 2 kilos pour une seule courgette ..... Calcul difficile  , attention , 12 kg de ce magnifique vertissime  légume ...


Donc si vous avez des recettes , je suis preneuse de toute nouveauté ....
A part ça , je vais donc vous présenter une série de recettes , chaude , froide .... c'est comme on veut :p  à base de  courgettes ...



Pour cette première recette  :   Terrine de courgette  et lomo

On ne va pas se leurrer en affirmant que la courgette a un  gout sensationnel ... hein non , faut quand même pas pousser mémé dans les orties , lol  !!! 


Ce légume a une chair  douce et onctueuse , qui  convient parfaitement  pour les  personnes au régime , les gourmands mais aussi les sans-dents ( je pense au bb , bien sur ;p )
 

Ingrédients pour une terrine de huit personnes  :
 
  • Courgettes
  • 1/4 ( un bon ) de litre de lait
  • 20 cl de crème liquide ( allégée aussi si vous désirez )
  • 2 c  à  s de farine
  • 3 oeufs
  • 50 g de lomo ( plus si affinités)
  • Sel / Poivre / Piment .
  • 2 bonnes poignées de gruyère




Préparation   :



¤  Couper 400 g de courgettes en lamelles ou en dés , peu importe la forme ... ( m'enfin pas entière non plus , lol ) . Beurrer la terrine .  Dans un cul de poule ( cot , cot !!) , un saladier koi !! Casser les oeufs  , fouetter  puis ajouter  la farine , le lait , la crème , le sel et le poivre . Emincer en lamelles , le lomo.

¤ Déposer les morceaux de courgettes , et le lomo dans la terrine et verser dessus l'appareil préparé préalablement . Ajouter le gruyère à la fin et enfourner à 175° pendant environ  45 minutes , baisser  en fin de cuisson  . 



Le petit plus de ml  :


A dire vrai , cette terrine est extra ,  froide , c'est mon avis  .. Mais elle peut aussi se déguster tiède .  Accompagnée d'une sauce tomate  et  les saveurs sont là sans aucun doutes .
J'aime beaucoup ce genre de terrine très agréable au palais , fondante et juteuse .  C'est certain  que la courgette rend un peu d'eau  mais la résultat  est  bon . 

 
 
Méli-Mélo  de   ml  : 



Donc  un petit coucou pour le jardinier ,  qui n'est autre que mon papa ... Je voulais juste vous précisez que le fait que les courgettes soient énormes , c'est simplement que mon père aime bien les laisser grossir . Pas d'engrais par kilos , c'est tout juste une pousse de légumes classiques !  


Bonne journée à  tout le monde .... bises



 
 
   
Tag(s) : #Terrines salées

Partager cet article

Repost 0
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :