Penne aux trois fromages ou la revanche de la pasta
29 Juillet 2008
Rédigé par marie-line et publié depuis
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Une recette toute simplissime , que l'on retrouve
régulièrement en visitant les autres blogs ... Chacun , chacune à
sa manière ...
Pour ma part ce sera avec simplicité et onctuosité car
il faut quand même se faire plaisir :p
Pour deux gourmands ... ingrédients :
Penne ( bah forcément sinon la recette ne sers plus à rien )
1 crottin de chavignol ( sans rire , bah oui y'avait longtemps )
1 c à soupe de Roquefort
15 cl de crème liquide
2 poignées de gruyère râpé ou du parmesan
2 belles tomates
1 c à s de basilic
Préparation de la pasta de mi
:
¤ Cuire les pâtes comme toutes pâtes classiques , dans un grand volume d'eau bouillante salée et avec une pointe d'huile d'olive . Faire une cuisson assez al dente , sinon
vous obtiendrez plutôt de la bouillie de pâte en les mélangeant avec les fromages . Rincer les pâtes après cuisson , et ajouter une pointe d'huile pour éviter qu'elles ne se collent
entre elles . Avec les penne , il y a peu de risques mais avec les spaghettis c'est une marche à suivre que je vous recommande et vous conseille fortement :p
¤ Faire chauffer la crème liquide , ajouter le chèvre et le roquefort ( pour un gout moins prononcé , utiliser du bleu de bresse ou du gorgonzola ) . Puis les pâtes , les
dés de tomates ( avec ou sans la peau , perso je préfère sans ) et à la fin le gruyère râpé . Faire un coup de touille touille , et puis servir et déguster de suite .
Zut j'oubliais de mettre aussi de cette herbe si bonne et gouteuse qui convient idéalement avec ce plat , monsieur nommé basilic , découpé juste au dernier moment .
Le petit plus de ml :
¤ Tout est absolument variable dans cette recette tellement les ingrédients peuvent changer .. au lieu des penne utiliser des spaghettis , et au lieu du gruyère
utiliser du parmesan ... En gros vous faites comme on dit selon l'humeur du jour !!
Enfin allez il est temps que je retourne à mes fourneaux ? Et vous ?