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Comme promis , je vous poste , ma recette épicée , aujourd'hui.



A votre guise , vous pourrez la revisiter à votre gré ... sur la base du même principe ... émincer la viande et faire une sauce avec... que ce
soit poivre vert , moutarde , champignons  etc ...





Ingrédients pour deux personnes :

- 300 g de blanc de poulet ( ou dinde )
- 20 cl de crème liquide
- 2 c à c de curry
- sel poivre
- 1 oignon
- 1/4 de poivron vert
- 1c  à s d ' huile




Préparation :

Emincer le poulet en fines lamelles . 


D'abord là entier  puis émincés :



Ensuite faire chauffer  l 'huile dans la poêle  et y déposer le poulet . Poêler cinq minutes à feu moyen .

Pendant ce temps , émincer également le poivron et ciseler l'oignon  . 


Incorporer  les au poulet et faire revenir cinq minutes à feu doux .
 

                         >Saler et poivrer< 


Ajouter ensuite le curry .  


                        >La cuisson du poulet taillé de cette manière sera assez rapide<


Vers la fin de la cuisson , ajouter la crème liquide et un peu d'eau  si vous aimez une sauce plus liquide .





La recette est maintenant terminée , pour accompagner ma viande j'avais préparé un mélange de riz ( blanc , complet ) c'est excellent ...



Le petit plus de ml  :


Le riz vous pouvez  le cuire "créole"  c'est à dire à l'eau , simplement . Ou bien riz pilaff , ou risotto .


Riz pilaff :  le principe de cette recette de riz , c'est de bien noter la quantité de riz , car le volume d'eau sera en fonction de celui -ci . Je m'explique : si vous mettez un bol de riz , la quantité qu'il faudra mettre d'eau sera de : une fois et demi le volume du riz , donc un bol et demi d'eau ... pas simple en terme à expliquer .. : - )



Eplucher un oignon et le ciseler . Le faire  suer sans coloration dans un peu de beurre , puis ajouter le riz . Et le nacrer c'est à dire le faire revenir tout doucettement quelques instants pour qu'il devienne translucide . Ajouter ensuite le volume d'eau ou  de bouillon de poulet (  en fonction  de votre  recette ) .  Saler et poivrer . Un peu de thym aussi si ca vous chante ...   Enfourner ensuite  15 à 20 minutes au four , je vous rappelle attention aux manches de vos casseroles en plastiques !!



C'est bientôt le week-end , hé oui puisqu'on est vendredi !! Je n'aurais pas encore vu la semaine passée .... Impossible de lutter contre le temps ...   hihi ..


Allez bon week-end et soyez sages !!

 

Tag(s) : #Volaille

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