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 Demain comme chacun sait , c'est la fête des " mamans " ,
c'est pourquoi je vous propose un petit menu , pour
régaler celle à qui l'on doit beaucoup , déjà la vie ....


    >Repas pour quatre personnes<



Pour  débuter ce repas je vous propose une
verrine saumon fumé / avocat ..


Ingrédients :


- 1 avocat
- 4 petites tranches de saumon fumé
- 4 radis rose
- quelques feuilles de roquette
- sel poivre
- ciboulette


Découper l'avocat en deux et enlever le noyau
( c'est mieux !! lol ) .

Enlever également la peau . Couper l'avocat en petits dés , ainsi
que saumon fumé .
Ciseler la ciboulette .
Mettre ces trois denrées dans un petit bol et mélanger
délicatement .

           >Assaisonner<

Ajouter une pointe citron pour éviter que l'avocat noircisse .
Déposer votre mélange dans les verrines .


 Pour la déco , utiliser les radis cela donne une jolie note
de couleur .



Pour accompagner , cette verrine ..au choix , soit une vinaigrette classique .. soit une petite crème aneth et citron ...


         >Plusieurs possibilités sont à votre disposition<


 Personnellement , nous avons dégusté cette verrine "nature"  et c'était très bon .




Pour le plat principal  :  pourquoi pas l'article d'hier

 Filet de poulet au pistou ...  

sinon farfouillez dans mon blog vous trouverez peut -être ce que vous voudrez , voici quelques exemples :


Emincé de veau au curry
Filet de sole tropicale aux févettes et beurre blanc
Pavé de cabillaud en croûte d'herbes
Poêlée de saint-jacques ,crème de cèpes



Je ne sais pas si vous avez remarqué mais c'est vrai que je suis assez poisson ..






avec comme accompagnement  plusieurs possibilités  :

Croquettes de pommes de terre
Pommes de terre tournées
Pomme de terre anna ( voir  photo à droite )



Faite votre choix !!!










En ce qui concerne le dessert je vous donne
un inédit ...







 Mousse framboises au mascarpone , bonbon au réglisse et compote de rhubarbe ... tout un programme !!


      >Ce dessert est a préparé de préférence la veille<


Pour la mousse :

- 250 g de framboises
- 3 feuilles de gélatine
- 125 g de mascarpone
- 100 g de sucre

- minis bonbons au réglisse







Pour la compote rhubarbe
:

- 3 bâtons de rhubarbe
- 100 g de sucre
- 1/2 l d'eau




¤ Faire un sirop avec le sucre et l'eau .  Faire bouillir cinq à dix minutes à feux moyen .
Pendant de temps , éplucher les bâtons de rhubarbe  et les tailler en petits morceaux .
Verser la rhubarbe dans le mélange sucre/eau et faire cuire une demi -heure à feu moyen .

Lorsque c'est cuit , mixer

          > Débarrasser et réserver <


Assez simple non ?


 Pour la mousse framboise :


¤ Mixer les framboises . Fouetter le mascarpone avec le sucre .
   Mettre la gélatine à ramollir dans de l'eau froide .
   Ajouter la purée de framboises au mascarpone .

¤ Dans une casserole avec une c à s d'eau , faire fondre la gélatine et puis l'incorporer  dans le mascarpone/framboises .


              >Bien mélanger<


¤ Et puis verser dans vos moules , utiliser des moules que vous n'aurez pas trop de mal à démouler , en silicone par exemple ou bien des petits moules à charlotte . Entreposer au réfrigérateur pendant 24 heures .



Au moment du dressage , démouler votre mousse framboises .

Disposer un peu de compote de rhubarbe autour et les bonbons au réglisse .



 Pour le décor , j'ai mis quelques myrtilles ... 





 Voilà  pour le menu de la fête des mères ..... Régalez  et gâtez bien vôtre maman ... 


 Pour ma part , je souhaite à ma maman une bonnnne fêteee !!




Je la remercie d'être ce qu'elle est ... de me conseiller , de me remonter les bretelles aussi ( des fois ) ! 


Merci à  d'être à l'écoute , d'être une super Mamé ,  d'être si généreuse et  puis d'être là tout simplement ... 



Alors maman , je te souhaite une bonne fête .. mille bisous  de ta fille ..   qui t'aime ...  







 
Tag(s) : #Divers

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