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Normalement  je  ne suis pas fan de la tapenade , bien trop forte à mon gout , j'ai depuis quelques temps appris à  l'apprécier , on est une gourmande ou on ne l'est pas ;p





 


Pour   quatre  pastilla  :


- 1 feuille de filo
- 1 pot de tappenade ou la faire vous même .
- 1 jaune d'oeuf






Rien  de bien bien méchant  dans cette recette ..




Préparation  :



¤ Prendre la feuille de filo  et l'étaler sur une planche . Couper en  huit , en  carrés .  Disposerune cuillère à café de tappenade , au centre de quatre carrés .. Réserver les autres . Délayerle jaune d'oeuf  avec une pointe d'eau . Et badigeonner les quatre autres carrés restant ainsi que les autres avec la tappenade. Coller les deux parties . Appuyer bien pour qu'ils collent l'un à l'autre .. Badigeonner à nouveau de jaune d'oeuf sur le dessus et enfourner à 180° pendant quelques minutes , c'est assez rapide alors prenez garde ..



Cette bouchée est idéale en apéro ... et je vous laisse le soin d'imaginer de quelle autre façon , elle pourrait être proposée .....






Bon je trouvais mon post un peu court aujourd'hui alors je vous rajoute cette coupe que j'avais préparée  samedi dernier ( je vous rassure , elle a été mangé depuis  et  le jour même ) , il s'agit  d'une coupe fraises/ crème chiboust , chantilly et cacahuète grillée .... Hum-mm ....un pur plaisir de gourmandise .... Foi de gourmande !!








    
Bon je  vous remet les proportions de la crème  pâtissière  que j'ai utilisé pour  le gâteau pour catherine :



- 1 litre de lait
- 8 jaunes d'oeufs
- 250  g de sucre 
- 100 g de farine




Les proportions sont là pour au moins huit personnes ... donc largement de quoi faire ...








Pas de conformisme , tout est possible ,  mélange étonnant ou dissonant ...  Cette coupette se  décline à volonté ; tiens sous une impulsion soudaine , je verrais bien fraise , crème chiboust  praline .... Ou bien framboises , chantilly passion  et amandes grillées ...
 






Tag(s) : #Bouchées apéritives

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