Aujourd'hui pour ce mercredi , je vous propose ce petit gratin ,
super sympa ..
Fait à la
base d'aubergines , qui ne sont pas du goût de tout le monde,
entre autre moi aussi ...
Avant de
goûter , ce délicieux gratin , je n'appréciais pas
particulièrement ce légumes et depuis cela a changé ....
Comme quoi, même en vieillissant nos goûts changent ! Et
tant mieux , c'est bien de pouvoir se dire qu'on n'aime pas toujours
que les mêmes choses ...
Ingrédients pour quatre gratins :
- 1 belle aubergine
- 4 bonnes cuillères à soupe de concassée de tomates
- 15 cl de crème liquide
- 1 bonne poignée de gruyère râpé
- huile d'olive
- sel et poivre
Préparation :
Eplucher l'aubergine , et la
couper en rondelle pas trop épaisse
.Poeler les rondelles dans un peu d'huile d'olive et dans une poêle anti-adhésive
,
retourner régulièrement ..
Déposer quelques rondelles(5) dans votre cassolette , et déposer une cuillère de concassée de tomate par dessus .
Monter la crème liquide en chantilly salée et poivrée .
Ajouter le gruyère . Disposer ensuite une cuillère de ce mélange sur le gratin .
Enfourner à four
chaud ( donc si vous avez tout suivi , cela veut dire que vous devez faire un préchauffage!!! hihi , je vous taquine hein ! c'est juste pour voir si vous suivez !! lol !)
Ho flute ! du coup c'est moi qui suit perdue ... heu ... oui enfourner à
185° pendant dix minutes maxi ...
Cela dépend comme je vous l'ai déjà dit de la puissance de
votre four ...
Aller n'hésitez plus et jettez vous à l'eau pour réaliser ce délicieux gratin à la fois
doré et moelleux ....
Rendez-vous demain même heure , même endroit ??
à vous tous et
toutes ..... ml.