Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog

Bonjour chers bloggeurs !

Me voici , je vous présente une recette pour Pascale , une recette à base de fraises ...
 Celle ci n'est pas de moi mais néanmoins ,
elle a l'air délicieuse ......
Crèmes chiboust aux fraise et aux amandes

La recette est issue d'un "cuisine actuelle"(avril 2000)
C'est ma maman , fidèle lectrice de ce magazine qui m'en a donné une quantité phénoménale....


Recette pour quatre personnes
:

200 g de fraises
3 oeufs
30 Cl de lait
15 g de beurre
80 g de sucre
30 g de maîzena
30 g d'amandes effilées

1)Faire une crème pâtissière : dans un saladier , blanchir les jaunes et le sucre.
Délayer la maizena dans deux cuillère à café de lait .
Faire bouillir le lait .
Ajouter la maizena au mélange oeuf-sucre,
puis versez le lait chaud dessus.
Remettre le mélange sur le feu , et faire épaissir la crème à l'aide d'une spatule.
 Remuez sans discontinuer .
Réserver et mettre au réfrigérateur pour qu'elle refroidisse.

2)Monter les blancs en neige , avec un pointe de sel au départ.
 Et les incorporer à la crème pâtissière .
Puis les fraises coupées en deux .
Disposer ce mélange dansdes ramequins en pyrex.

3)Parsemez des amandes et passer 5 minutes sous
le grill du four ,jusqu'à ce que cela blondisse.

Servir aussitôt.

A l'occasion ,
je réaliserais la recette et vous présenterais
la photo ...

Sur ce , je vous souhaite à tous un bon dimanche

Tag(s) : #Dessert - gâteaux

Partager cet article

Repost 0