Avec ce blog , j'espère vous transmettre ma passion de la cuisine,mes recettes salées ou sucrées . Du partage autour de la table !
8 Février 2008
Coucou à tous ! L ' autre jour mes filles m'ont demandé de faire un gâteau au chocolat ,à ce moment là je faisais des crêpes alors j'ai dit un autre jour ........ alors aujourd'hui je vous
propose ce dessert tout choco et fondant / coulant :
Ingrédients pour 6 moules individuels anti-adhésif :
150g de chocolat tablette
75g de farine
125g de beurre
4 oeufs
100g de sucre
Faire fondre au bain-marie le chocolat et le beurre, il faut que le mélange soit bien lisse .
Pendant ce temps blanchir les oeufs et le sucre , puis ajouter le mélange choco-beurre . Fouetter
quelques instants . Après je rajoute la farine petit à petit . Finalement il n'y a rien de compliqué dans cette recette à part peut-être la fin .....
¤ Beurrer les moules puis remplir avec l' appareil au chocolat ,mettre au réfrigérateur pendant que le four
chauffe .
¤Préchauffer le four à 250 ° pendant 15 minutes
¤ Enfourner pendant exactement 6 minutes voire moins cela
dépend de votre four mais en moyenne 6 minutes précises,car sinon l'effet voulu coulant à coeur ne sera pas de mise ..........Ca serait dommage!
¤ Lorsque la cuisson parait bonne ,(c'est normal si on a l'impression que ce n'est pas cuit au milieu c'est le but recherché ) retourner le fondant sur une
assiette et je servir aussitôt . Hé oui c'est un dessert qui n'attend pas et se déguste immédiatement .