3 Novembre 2017
Les poireaux nous allons en manger tout l'hiver ! En Soupe, Tarte, en accompagnement d'un plat, Quiche, Flan etc...alors il faut varier les idées!
Cette fois je choisis de la faire en cake car nous le consommons peu sous cette forme!
Pour un cake classique :
2 oeufs
150 g de farine
1/2 sachet de levure chimique
10 cl d'huile de tournesol
12 cl de lait
sel poivre curry
2 poireaux
3 c à s d'huile olive
150 g de thon en boite
Préchauffer le four à 180°
Laver et couper le poireaux . Cuire dans une poêle à feu doux avec l'huile d'olive et assaisonner. Vider l'eau ( et la donner aux chats qui adorent ça chez nous ) du thon .
Fouetter les oeufs, la farine, la levure puis ajouter au fur et à mesure le lait puis l'huile en continuant de mélanger. Ajouter une touche de curry ! Il faut obtenir une bien lisse.
Lorsque le poireau est refroidi, l'ajouter à la pâte avec le thon également.Verser dans le moule et cuire pendant 35 minutes à 180°.
Déguster tiède ou froid accompagné d'une bonne salade d'endives! Vous pouvez aussi accompagné d'un coulis de tomate .
Petite info , si cette recette vous plait sachez qu'elle vous coutera environ 1.2 € par personne sans accompagnement !