Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog

 

Les poireaux nous allons en manger tout l'hiver ! En Soupe, Tarte, en accompagnement d'un plat, Quiche, Flan etc...alors il faut varier les idées!

Cette fois je choisis de la faire en cake car nous le consommons peu sous cette forme!

 

 

Pour un cake classique :

 

2 oeufs

150 g de farine

1/2 sachet de levure chimique

10 cl d'huile de tournesol

12 cl de lait

sel poivre curry

2 poireaux

3 c à s d'huile olive

150 g de thon en boite

 

Préchauffer le four à 180°

Laver et couper le poireaux . Cuire dans une poêle à feu doux avec l'huile d'olive et assaisonner. Vider l'eau ( et la donner aux chats qui adorent ça chez nous ) du thon .

Fouetter les oeufs, la farine, la levure puis ajouter au fur et à mesure le lait puis l'huile en continuant de mélanger. Ajouter une touche de curry ! Il faut obtenir une bien lisse.

Lorsque le poireau est refroidi, l'ajouter à la pâte avec le thon également.Verser dans le moule et cuire pendant 35 minutes à 180°.

Déguster tiède ou froid accompagné d'une bonne salade d'endives! Vous pouvez aussi accompagné d'un coulis de tomate .

 

Petite info , si cette recette vous plait sachez qu'elle vous coutera environ 1.2 € par personne sans accompagnement !

Tag(s) : #Cakes salés, #Plat complet

Partager cet article

Repost 0
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :