750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

Avec ce blog , j'espère vous transmettre ma passion de la cuisine,mes recettes salées ou sucrées . Du partage autour de la table !

Les Recettes de Marie-Line

Cake Thon et Poireaux

 

Les poireaux nous allons en manger tout l'hiver ! En Soupe, Tarte, en accompagnement d'un plat, Quiche, Flan etc...alors il faut varier les idées!

Cette fois je choisis de la faire en cake car nous le consommons peu sous cette forme!

 

 

Pour un cake classique :

 

2 oeufs

150 g de farine

1/2 sachet de levure chimique

10 cl d'huile de tournesol

12 cl de lait

sel poivre curry

2 poireaux

3 c à s d'huile olive

150 g de thon en boite

 

Préchauffer le four à 180°

Laver et couper le poireaux . Cuire dans une poêle à feu doux avec l'huile d'olive et assaisonner. Vider l'eau ( et la donner aux chats qui adorent ça chez nous ) du thon .

Fouetter les oeufs, la farine, la levure puis ajouter au fur et à mesure le lait puis l'huile en continuant de mélanger. Ajouter une touche de curry ! Il faut obtenir une bien lisse.

Lorsque le poireau est refroidi, l'ajouter à la pâte avec le thon également.Verser dans le moule et cuire pendant 35 minutes à 180°.

Déguster tiède ou froid accompagné d'une bonne salade d'endives! Vous pouvez aussi accompagné d'un coulis de tomate .

 

Petite info , si cette recette vous plait sachez qu'elle vous coutera environ 1.2 € par personne sans accompagnement !

Partager cet article
Repost0
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article