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Tarte au chocolat noir

Un dessert intense en chocolat , alors pour ceux qui n'aime pas , il vaut mieux éviter !

Pour une tarte de 8 personnes :

Pour la pâte :

250g de farine

125g de beurre pommade

1 oeuf

eau ( pm)

Pour la ganache chocolat :

270 g de chocolat

0.3 l de crème liquide

0.100 g de beurre

Réunir la farine , le beurre pommade , l'oeuf dans un saladier et mélanger correctement . Ajouter une ou deux c à soupe d'eau pour obtenir une boule de pâte bien homogène . Réserver au frais pendant 20 minutes .

Préchauffer le four à 180°.

Sortir la pâte et l'étaler au rouleau , déposer dans le plat à tarte . Piquer le fond avec une fourchette , ajouter une feuille de papier sulfurisé et des billes "spécial pâtisserie pour cuisson à blanc " . Enfourner pour 12 à 18 minutes environ , tout dépend de l'épaisseur de votre pâte .

Pendant que la pâte refroidie , faire bouillir la crème liquide puis ajouter hors du feu les carrés de chocolat , fouetter pour homogénéiser . Intégrer également le beurre coupé en petites parcelles . Remplir votre tarte de la ganache et mettre au frais jusqu'à dégustation .

Tag(s) : #Dessert - gâteaux

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