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L'oeuf poché au saumon fumé et chutney de betterave

Une petite entrée fraîche et légère à déguster avec un bon pain aux céréales ou de campagne !

Pour 4 personnes :

4 oeufs

4 tranches de saumon fumé

2 betteraves cuites

roquette , salade ou mesclun

vinaigrette

sésame noir pour la déco

Mettre une grande casserole d'eau à bouillir et ajouter du vinaigre blanc dedans . Une fois l'ébullition atteinte , casser un oeuf dans un ramequin et verser le dans la casserole . A l'aide d'une petite écumoire faire tourner l'oeuf sur lui même délicatement et laisser cuire 3 minutes à faible frémissement . Une fois cuit le blanc de l'oeuf doit être ferme et le jaune encore souple sous le doigt . "Ajuster le temps de cuisson en fonction de la taille des oeufs ".

Rafraichir quelques instants dans un grand bac d'eau froide , puis réserver sur un papier absorbant .

Couper les betteraves en petite brunoise , mettre dans une casserole avec 2 c à s de miel , du poivre sichuan , un demi oignon ciselé , 1 pincée de sel , 10 cl de vinaigre . Mettre sur le feu et cuire jusqu'à réduction complète . Réserver au frais .

Sur une assiette , mettre une tranche de saumon fumé , l'oeuf poché , une cuillère de chutney de betterave et de la roquette . Assaisonner la salade et ajouter quelques graines de sésame noir . Réserver au frais jusqu'à dégustation .

Tag(s) : #Entrée, #Oeufs, #Sauce - Pesto - Chutney

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