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Blinis de sarrasin au chèvre frais et saumon fumé

Le sarrasin , une alternative sympathique à la farine de blé , une saveur agréable , je ne vous conseillerais que très fortement d'utiliser celle ci dans vos recettes !!

Pour 20 blinis :

Pour l'appareil à blinis :

200 g de farine de blé noir

100 g de farine de blé

2 oeufs

40 cl de lait demi écrémé

50 g de beurre

1 sachet de levure chimique

1 pincée de sel

Pour la garniture :

2 grandes tranches de saumon fumé

150 g de chèvre frais type "petit billy"

ciboulette

quelques graines sésame noir

quelques feuilles de roquette

Dans un cul de poule réunir les deux farines , ajouter la pincée de sel , les oeufs battus , la levure chimique et fouetter vigoureusement . Ajouter petit à petit le lait , puis le beurre fondu . Laisser reposer la pâte pendant 15 minutes puis cuire l'appareil dans une poêle anti-adhérente .

Verser de la pâte sur tout le fond de la poêle . Cuire trois minutes environ de chaque côtés à feu moyen . Réserver sur un plateau . Répéter l'opération jusqu'à la fin de l'appareil .

Tailler le saumon fumé en fine tranches . Mélanger le chèvre frais avec la ciboulette , sel et poivre . Réserver .

Reprendre les blinis et détailler à l'emporte pièce rond lisse pour une présentation plus jolie .

Garnir chaque blinis d'une pointe de chèvre et d'un morceau de saumon fumé . Ajouter ensuite la roquette et les graines de sésame noir . C 'est prêt !!!

Blinis de sarrasin au chèvre frais et saumon fumé
Tag(s) : #Bouchées apéritives

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