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Apple Pie

C'est encore avec une recette sucrée que je publie , un vrai petit bijou ce dessert facile à réaliser et vraiment très gourmand . Une fois de plus la recette provient du magazine Breton Cuisine , supplément ponctuel d'ouest france ! Je vous le recommande ce bouquin , les photos sont ultra gourmandes , jolies et les recettes faciles à réaliser .

Pour une tourte de 8 personnes :

2 pâtes brisées ( maison pour moi mais vous pouvez utiliser des toutes prêtes)

4 belles pommes

1 gousse de vanille

80 g de beurre

150 g de cassonade

Glace Vanille , Chantilly , Crème double ( facultatif sauf pour les grands gourmands)

Préchauffer le four à 180°

Peler puis découper les pommes en cubes . Faire fondre le beurre dans la poêle et ajouter les pommes , puis la cassonade et la vanille fendue en deux . Laisser cuire 5 minutes à feu vif en mélangeant régulièrement . Débarrasser .

Etaler la 1 ère pâte brisée dans le fond de votre tourte . " Beurrer votre moule si besoin" . Piquer le fond à l'aide d'une fourchette . Déposer les pommes et recouvrir avec l'autre pâte brisée .Scinder les deux bords et enlever l'excédent de pâte si nécessaire . A l'aide d'un couteau faire une croix au centre de la tourte . Lustrer d'un peu de lait puis enfourner pour 30 minutes de cuisson à 180°.

A la sortie du four , saupoudrer de sucre glace et déguster selon votre guise !

Apple Pie
Tag(s) : #Dessert - gâteaux

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