Avec ce blog , j'espère vous transmettre ma passion de la cuisine,mes recettes salées ou sucrées . Du partage autour de la table !
23 Septembre 2015
Voilà bien la deuxième ou troisième fois que je réalise ce far cuit "à la poêle" .. une autre version du far classique cuit au four ..
La recette est issue du site "Recettes Bretonnes" qui soit dit en passant est plus gourmand que le mien !
50 cl de lait entier
200 g de farine
100 g de sucre en poudre
50 g de maïzena
3 oeufs
(facultatif) 5 cl de Rhum
Du beurre
Fouetter farine , maizena , sucre et oeufs délicatement . Faire tiédir le lait puis l'ajouter progressivement au mélange précédent . Ajouter une lichette de rhum brun ( ou pas) .
Faire fondre le beurre dans la poêle à feu doux , verser l'appareil et ajouter des pruneaux . Laisser cuire quelques minutes , puis retourner le far dans une assiette . Remettre quelques noisettes de beurre dans la poêle , et finir de cuire l'autre côté du far tranquillement .
Déposer un peu de sucre glace et déguster tiède ou chaud !