Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog

Farz Pitilig

Voilà bien la deuxième ou troisième fois que je réalise ce far cuit "à la poêle" .. une autre version du far classique cuit au four ..

La recette est issue du site "Recettes Bretonnes" qui soit dit en passant est plus gourmand que le mien !

50 cl de lait entier

200 g de farine

100 g de sucre en poudre

50 g de maïzena

3 oeufs

(facultatif) 5 cl de Rhum

Du beurre

Fouetter farine , maizena , sucre et oeufs délicatement . Faire tiédir le lait puis l'ajouter progressivement au mélange précédent . Ajouter une lichette de rhum brun ( ou pas) .

Faire fondre le beurre dans la poêle à feu doux , verser l'appareil et ajouter des pruneaux . Laisser cuire quelques minutes , puis retourner le far dans une assiette . Remettre quelques noisettes de beurre dans la poêle , et finir de cuire l'autre côté du far tranquillement .

Déposer un peu de sucre glace et déguster tiède ou chaud !

Tag(s) : #Dessert - gâteaux

Partager cet article

Repost 0