Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog

Gaufres liégeoises

C'est d'après la recette de Roland , "compatriote" belge rencontré au Salon du Blog il y a quelques années déjà maintenant que je vous propose de découvrir ou redécouvrir cette douceur !

Pour 12 gaufres :

42 g de levure fraîche de boulanger

400 g de farine

20 cl de lait

1 oeuf

240 g de beurre

240 g de sucre perlé

6 g de sel fin

Diluer la levure dans le lait tiède . Laisser reposer 5 minutes .

Dans le kitchenaid (muni de la feuille ) verser la farine , la levure diluée , l'oeuf , le sel , le beurre fondu .

Laisser reposer pendant 30 minutes puis ajouter le sucre perlé et mélanger manuellement délicatement.

Détailler des pâtons de 100 g environ .

Installer dans le gaufrier bien chaud et cuire 3 minutes environ , vérifier la coloration . Puis régalez vous !!!!

Gaufres liégeoises
Tag(s) : #Dessert - gâteaux

Partager cet article

Repost 0