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Mini savarin au rhum , citron vert et son nuage pina colada

Aujourd'hui je vous propose une variante sucrée et acidulée du Baba au rhum , avec ce mini savarin et son nuage pina colada

 

Ingrédients :

 

pour la pâte:

 

200 g de farine

10g de levure boulangère

8 cl d'eau tiède

4 g de sel

20g de sucre

2 oeufs

90 g de beurre

 

pour le sirop:

 

50 cl d'eau

250g de sucre

10cl de rhum ambré

1 citron vert

 

pour le nuage :

 

1/2 jus de citron vert

10 cl de lait de coco

7,5 cl de jus pina colada

 

 

Déposer  la farine dans une calotte et faire un puit en son centre .

Verser le sucre et le sel sur les bords.

Dans le puit ajouter les oeufs battus et la levure diluée préalablement dans l'eau tiède.

Mélanger du bout des doigts puis battre la pâte pour lui donner du corps .Celle ci devra alors se détacher facilement de la calotte et des doigts.

Incorporer ensuite le beurre ramolli découpé en petits morceaux .

Répartir la pâte dans chaque moule (emplir au 2/3) généreusement beurré et laisser pousser couvert d'un torchon dans un endroit tiède à l'abri des courants d'air . La pâte doit avoir doublé de volume dans les moules.

Cuire  20 minutes  à 200°.

Démouler en fin de cuisson sur une grille .

Faire les pesées du sirop  . Verser l'eau , le jus de citron vert et le sucre dans une casserole , porter à ébullition puis débarrasser. Une fois refroidit ajouter le rhum ambré .

Imbiber les mini savarins avec le sirop jusqu'à complète absorption et réserver au frais .

Dans un siphon réunir le lait de coco , le jus de pina colada et le citron vert puis fermer . Ajouter tour à tour deux cartouches de gaz , secouez et laisser au frais jusqu'au moment de servir .

 

 

 

 

Mini savarin au rhum , citron vert et son nuage pina colada

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