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Baba au rhum

Une recette à quatre mains , l'instant de partager un moment , lui confectionne le sirop

et elle prépare et pétrit la pâte , pour un résultat au top !

Ingrédients :

pour la pâte:

200 g de farine

10g de levure boulangère

8 cl d'eau tiède

4 g de sel

20g de sucre

2 oeufs

90 g de beurre

pour le sirop:

50 cl d'eau

250g de sucre

10cl de rhum ambré

ELLE:

Verser la farine dans une calotte et faire un puit au centre de la farine puis verser le sucre et le sel sur les bords. Dans le puit mettre les oeufs battus et la levure diluée préalablement dans l'eau tiède.

Mélanger du bout des doigts puis battre la pâte pour lui donner du corps .

Celle ci devra alors se détacher facilement de la calotte et des doigts. Incorporer ensuite le beurre ramolli découpé en petits morceaux .

Verser la pâte dans le moule généreusement beurré et laisser pousser couvert d'un torchon dans un endroit à l'abri des courants d'air . La pâte doit avoir doublé de volume dans le moule.

Enfourner pour 25 minutes de cuisson dans un four chauffé à 200°.

Démouler en fin de cuisson sur une grille .

LUI:

Faire les pesées . Verser l'eau et le sucre dans une casserole , porter à ébullition puis débarrasser. Une fois refroidit ajouter le rhum .

ELLE ET LUI :

Mettre un récipient sous la grille du baba et napper plusieurs fois du sirop au rhum. Tout utiliser le baba va tout absorber.

Faire fondre un peu de nappage ( abricot de préférence) et en répartir sur le gâteau à l'aide d'un pinceau.

Réserver au frais si vous pouvez attendre !

Servir avec de la chantilly ...

Baba au rhum

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